O blog da Nanda

um espaço eclético zen

Açúcar: esse doce vilão

Posted by Nanda on October 17, 2006

O açúcar é uma das piores coisas pra saúde. E o seu consumo exagerado traz consequências muitas vezes irreversíveis. Os puristas aconselham, inclusive, consumo zero de açúcar e, tudo mais que se transfome nele: os maravilhosos carboidratos refinados!Sendo considerado o pai de todas as dependências químicas (addictions) esse assunto é da maior seriedade e, ainda muito ignorado e negligenciado.Por causa disso, resolvi abrir um espaço no meu bloguito michuruca, pra compartilhar com vocês de informações, relatos, conselhos médicos, livros e tudo o que conseguir sobre esse (quase irresistível) doce vilão.E, se a gente fôr começar pelos livros que existem a respeito do assunto, temos de começar pelo famoso best-seller: Sugar Blues. Escrito por William Dufty, conta a trajetória de um viciado em açúcar e, como a vida dele mudou (PRA MELHOR!) quando ele conseguiu erradicar um dos considerados “branquinhos do mal”. Esse livro foi um dos livros que inspirou uma revolução no conceito da saúde.Quando se abre o livro, lê-se o seguinte: (tradução do original em inglês)Através dos séculos, almas atormentadas foram executadas por acreditarem estarem enfeitiçadas, exorcisadas por parecerem possuídas, presas acusadas de insanidade, torturadas por loucura, tratadas por psiquiatras, lobotizadas por esquizofrenia. Essas pessoas teriam acreditado se o curandeiro local dissesse a elas que o problema delas era nada mais nada menos que Sugar Blues?Existe a tradução pro português e, também edição de bolso.  

One Response to “Açúcar: esse doce vilão”

  1. DJ Dezinho said

    Certa vez, quando fui transferido para gerenciar um obra em plena Mata Atlântica (o povoado mais próximo ficava 4 horas distante) esqueci-me de incluir em nossa bagagem o famigerado açúcar. Isso se tornou uma experiência espetacular. Depois de 10 dias corridos, eu que sempre fui viciado em café, descobri o verdadeiro sabor do cafezinho sem açúcar. Muito mais saboroso. Hoje café com açúcar se tornou intragável. Vale a pena tentar. No início parece ser bastante amargo, mas depois de 5 dias você descobre que é muito melhor e mais gostoso.

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