O blog da Nanda

um espaço eclético zen

A receita de bolo de cenoura da Nanda

Posted by Nanda on July 2, 2008

mas que belas cenouras...!

 

Esta receita é feita com ingredientes naturais e de ótima qualidade. O resultado é um bolinho bem gostosinho, saudável e de baixo teor  glicêmico.

 

Vamos a ela!

 

5 cenouras de preferência orgânicas

1 xícara mal cheia de óleo de boa qualidade (canola é uma boa opção)

4 ovos orgânicos

2 xícaras mal cheias de nectar de agarve, açúcar de tâmaras ou mel

 

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara mal cheia de semente de linhaça moída

raspas de limão

 

Modo de Fazer:

 

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante natural escolhido no liquidificador.

Junte esta mistura à farinha de arroz integral e à linhaça num vasilhame grande e misture com as mãos.

Ao trabalhar nesta mistura, pense em saúde, alegria e bem estar. Cante uma canção que goste, se desejar. A energia injetada na comida, quando é feita, pode levar as pessoas que a comem a sentirem bem estar ou indigestão. Já assistiram o filme Como Água para Chocolate?

Quando a massa estiver bem amassada com muito carinho e muitas cantigas, jogue as raspas de limão e coloque no forno em uma forma bem untada.

 

O bolo leva em torno de 45 minutos para assar. No verão, sirva com sucos ou refrescos de frutas e, no inverno, com um chá bem morninho.

 

Se estiver no embalo, depois de frio, jogue em cima uma calda de suco de limão com mel. Hummm!!!!

 

Voilà!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: